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생활복지

식중독 6대 수칙

  • 손씻기

    흐르는 물에 비누로
    30초 이상 씻기

  • 익혀먹기

    육류 중심온도 75℃
    (어패류 85℃)
    1분 이상 익히기

  • 끓여먹기

    물은 끓여서 먹기

  • 세척·소독하기

    식재료·조리기구는
    깨끗이 세척·소독하기

  • 구분 사용하기

    날음식과 조리음식 구분
    칼·도마 구분 사용

  • 보관온도 지키기

    냉장식품

올바른 손씻기 방법

  • 1. 거품내기

  • 2. 깍지끼고 비비기

  • 3. 손바닥, 손등 문지르기

  • 4. 손가락 돌려 씻기

  • 5. 손톱으로 문지르기

  • 6. 흐르는 물로 행구기

  • 7. 종이 타월로 물기 닦기

  • 8. 종이 타월로 수도꼭지 잠그기

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