우리나라 전통의 멸치 맛을 지닌 완도 멸치, 완도 멸치는 오염되지 않은 청정지역에서 건조한 깨끗한 천연식품입니다. 서해안의 한류와 남해안의 난류가 합쳐지는 플랑크톤이 풍부한 청정바다에서 나는 바다의 칼슘창고로, 싱싱함이 살아있는고, 맛이 진하고, 칼슘과 미네랄이 풍부하여 자연 그대로의 맛과 영양이 풍부하게 살아 있습니다.
완도멸치종류
완도 자멸3cm이하로 도시락 반찬 등 볶음용 [요리] 멸치주먹밥,샐러드,비빔밥,멸치김밥등
완도 소멸3~5cm미만으로 반찬조림
[요리] 각종볶음요리, 멸치계란말이등
완도중멸5~7cm술안주 및 반찬조림용
[요리] 안주용, 멸치된장찌개 등
완도대멸6~7cm이상으로 국물내기용
[요리] 각종육수, 찌개 등