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군정정보

기후변화 대응 해조류양식 심포지엄 개최

기후변화 대응 해조류양식 심포지엄 개최 2015-11-06
수온상승 및 해양환경 변화에 따른 대처방안 토론의 장 마련 한국해조류산업발전협회(대표이사 김창훈)는 지난 5일 완도 문화예술의 전당에서 한국 해조류산업 육성을 위한 ‘기후변화 대응 해조류양식 심포지엄’을 개최했다. 심포지엄에는 수산해양 관련 학계 및 연구기관, 관련 지자체, 어업인 등 300여 명이 참여했다. 2개의 세션으로 진행된 이번 심포지엄에서는 최...

활어회보다 더 맛있는‘싱싱회’집에서 받아보세요

활어회보다 더 맛있는‘싱싱회’집에서 받아보세요 2015-11-06
완도군, 싱싱회 전국 택배 서비스 시행 완도군(군수 신우철)의 ‘싱싱회 전국 택배 서비스’가 소비자들로부터 큰 호응을 얻고 있다. 싱싱회는 해양수산부가 정한 공식명칭으로 전남해양수산과학원도 회의 감칠맛을 내는 이노신산 성분이 10시간 이상 냉장숙성을 거칠 경우 활어회보다 풍부하다는 분석 자료를 내놨다. ‘싱싱회 전국 택배 서비스’는 고객의 주문과 동...

완도군공무원노동조합, 사랑의 집수리 사업 마무리

완도군공무원노동조합, 사랑의 집수리 사업 마무리 2015-11-04
재능기부․노력봉사로 저소득가정 6가구 집수리 완료 완도군공무원노동조합(위원장 추교상)은 사회 공헌 활동의 일환으로 추진중인 ‘사랑의 집수리’ 사업에서 6가구의 집수리를 완료해 훈훈한 감동을 주고 있다. 지난 7월 3일부터 4개월동안 저소득 가정 6가구의 창틀․도색․도배․장판은 물론, 씽크대 및 슬레이트 교체까지 집안 구석 구석을 보수하는 ‘사랑의 집수...

고금면 유자 맛과 향이 탁월해 소비자에게 인기

고금면 유자 맛과 향이 탁월해 소비자에게 인기 2015-11-04
완도군 고금면 유자 판매에 총력 완도군(군수 신우철)이 본격적인 유자 수확기를 맞아 고금면 유자 알리기에 발 벗고 나섰다. 군은 적기 수확과 규격출하가 이뤄질 수 있도록 현장 지도반을 편성해 순회지도를 하고 있으며, 지역특산 과수인 유자의 브랜드화와 판매촉진을 위해 홍보활동에 박차를 가하고 있다. 지난달 30일에는 2일간 ‘제9회 고금면민의 날 유자축제’...

 가을밤 은은하게 빛나는 LED 장미

가을밤 은은하게 빛나는 LED 장미 2015-11-04
“완도군 해조류센터”에 피어나다 완도군(군수 신우철) 해조류센터 옥상정원에 설치한 LED 장미가 포토존으로 인기를 끌고 있다. “빛의 꽃”이라 불리는 백장미를 모티브로한 LED 장미 1천송이로 꾸며진 옥상정원은 가을밤 완도항을 은은한 빛으로 밝혀주며 완도타워 야경과 더불어 관람객들에게 즐거움을 선사하고 있다. 해조류센터 옥상장미정원은 밤 9시까지 관람...

완도군, 전라남도 개별공시지가 워크숍, 도지사 표창 수상

완도군, 전라남도 개별공시지가 워크숍, 도지사 표창 수상 2015-11-04
토지행정평가 우수시군 선정 및 연구사례발표 우수상 수상 완도군은 지난달 28일 ‘2015 전라남도 개별공시지가 워크숍’에서 토지행정평가 우수시군 선정 및 연구과제 발표 우수상을 수상했다. 개별공시지가 워크숍은 해마다 도․ 시․군 담당공무원 및 감정평가사 등 100여명이 참석해 공시지가 업무를 수행하는 과정에서 나타나는 문제점 등을 연구과제로 작성해 발표...

‘청정완도 가을빛여행’관광객에게 저렴한 수산물과 다양한 체험행사 제공

‘청정완도 가을빛여행’관광객에게 저렴한 수산물과 다양한 체험행사 제공 2015-11-02
‘청정완도 가을빛여행’성공적 개최 완도군(군수 신우철)이 주최한 ‘청정완도 가을빛여행’이 지난달 30일부터 3일간의 일정으로 성황리에 개최됐다. ‘바다음식과 가을숲의 향연’이란 주제로 열린 이번 축제는 완도의 청정한 바다에서 생산되는 싱싱한 수산물과 완도수목원에서 펼쳐진 다양한 체험 프로그램으로 관광객들에게 다양한 추억거리를 제공했다. 행사...

 2017 국제해조류박람회 전문가 워크숍 개최

2017 국제해조류박람회 전문가 워크숍 개최 2015-11-02
해양수산부, 전남도, 완도군, 전문가 함께 모여 성공전략 논의 완도군(군수 신우철)은 2017년 개최예정인 완도국제해조류박람회의 사전준비와 성공전략 마련을 위한 워크숍을 지난 달 29일 개최했다. 이날 워크숍은 ‘2017 완도국제해조류박람회 어떻게 준비할 것인가’라는 주제로 해양수산부, 전남도, 완도군 공무원은 물론 박람회 전문가가 참석한 가운데 진행됐다. ...

군외면 당인리 햇물김 수확 시작

군외면 당인리 햇물김 수확 시작 2015-11-02
참김보다 귀한 꼬불꼬불 곱창김 군외면 당인리 물김 위판장에서는 지난 28일 2016년산 햇물김 위판을 시작했다. 2어가가 참여한 28일 위판량은 94포(120kg기준) 11.2톤으로 위판가격은 1포 당 19만 6천원 ~ 25만원을 형성했다. 둘째날인 29일에는 참여어가 수가 4어가로 늘고 생산량도 178포로 늘었다. 작황은 평년과 비슷하다. 지금 생산되는 김은 10월말부터 10일간 조기 생산하...

해풍 맞고 자란 완도 스마토 첫 수확

해풍 맞고 자란 완도 스마토 첫 수확 2015-11-02
스마토 일반토마토보다 당도 높고 저장기간 길다 완도군(군수 신우철)에서 시설재배 주력작목인 빙그레 웃는 완도 이미지와 걸 맞는 스마일방울토마토(스마토)가 첫 수확을 앞두고 있다. 완도에서 재배되는 ″완도자연그대로〃 스마토는 11월부터 이듬해 5월까지 생산된다. 해풍을 맞고 자라 미네랄이 풍부하고 당도가 9-10Brix로 일반토마토보다 2-3Brix가 높고 색택이 좋...
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  • 최종수정일 : 2023-04-18
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