바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

02-매생이와플.jpg


매생이와플

[재료] 박력분 200g, 달걀 100g, 우유 85ml, 다진 매생이 20g, 설탕 30g, 소금 1g, 베이킹파우더 6g, 버터(녹인 버터) 70g


매생이와플 조리방법
손질된 매생이의 물기를 완전히 제거한다.
달걀을 살짝 풀고 설탕과 소금을 넣고 2~3분간 휘핑한다
2번에 미지근하게 데운 우유, 매생이를 넣는다.
박력분과 베이킹파우더는 채 쳐서 넣고 3번과 가볍게 섞는다.
4번에 녹인 버터를 넣고 섞는다.
예열한 와플 팬에 반죽을 붓고 바삭하게 굽는다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,862

TOP