바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

톳메뉴 - 톳메뉴

메뉴열기

순두부톳죽.jpg


순두부톳죽

[재료] 생 톳 15g, 불린쌀 50g, 쇠고기안심(또는 살코기) 20 g, 순두부 50g, 기참름 약간, 간장약간, (물 또는 고기 육수) 1과 1/4컵


순두부톳죽 조리방법
쌀은 1시간 정도 물에 불려 50g을 준비한다
톳은 끓는 물에 넣고 30초 정도 데친 뒤 물기를 뺀다
쇠고기 안심은 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 뺀다. 쇠고기, 톳은 곱게 다지고 , 순두부 50g을 준비한다
냄비에 참기름을 약간 두르고 쇠고기를 넣어 볶다가 불린 쌀을 넣고 2분 정도 볶는다
4번에 물 1과1/4컵을 붓고 끓이다가 톳을 넣고 약한 불로 10분 정도 끓인다.
5번에 순두부를 넣고 5분 정도 끓이다 간장으로 간한다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
40,577

TOP