톳강된장
[재료] 생 톳 50g, 두부 1/4모, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 표고버섯 1개, 바지락살 50g, 다시마육수 1/2컵
[비빔장] 된장 2큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
톳강된장 조리방법
생 톳은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다
양파, 애호박, 표고버섯은 굵게 다진다.
두부는 칼등으로 으깬다
양념장을 고루 섞어준다
팬에 참기름을 두르고 양념장과 두부를 볶다가 채소를 넣고 다시 볶는다
5번에 다시마육수를 넣고 끓으면 바지락살을 넣고 다시 끓여준다