바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

톳메뉴 - 톳메뉴

메뉴열기

톳숙주새우살무침.jpg


톳숙주새우살무침

[재료] 생 톳150g, 숙주 30g, 미나리 30g, 새우살 5-6마리


[양념장] 식초 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 다진파 1/2작은술, 다진마늘 1/3작은술 소금 약간, 통깨 약간


톳숙주새우살무침 조리방법
생톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데쳐 잘라 놓는다.
새우살은 내장과 소금기를 제거한 뒤 끓는 물에 살짝 데친다
미나리는 5cm길이로 가늘게 잘라놓는다.
숙주는 삶은 후 머리와 꼬리부분을 없앤다.
톳, 숙주, 새우살, 미나리를 고루 섞어 양념장에 조물조물 무친 뒤 통깨를 뿌려 낸다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
40,522

TOP