바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

톳메뉴 - 톳메뉴

메뉴열기

톳고등어강정.jpg


톳고등어강정

[재료] 톳가루 1작은술, 밥톳 5g, 고등어 1/2마리, 파프리카 1/2개, 계란 1개, 전분가루 1컵, 식용유, 생강즙 1큰술, 청주 1큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간


[양념] 고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 다진파 2작은술, 다진마늘 2작은술


톳고등어강정 조리방법
밥톳은 물에 불려놓고, 파프리카는 잘게 썰어놓는다.
고등어는 살만 발라내어 2×2cm 크기로 썬 다음 소금, 후추, 생강즙, 청주로 밑간한다.
고등어살에 밥톳, 톳가루, 계란흰자, 전분 가루를 골고루 입혀 기름에 튀긴다.
팬에 양념장 재료를 모두 넣고 끓인다.
3번에 튀긴 고등어살을 넣고 버무린 다음 파프리카, 통깨를 뿌린다

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
40,581

TOP