바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

톳메뉴 - 톳메뉴

메뉴열기

톳감자조림.jpg


톳감자조림

[재료] 생톳 50g, 감자 3개, 참치캔 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 식용유 약간


[양념] 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2 큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술


톳감자조림 조리방법
생톳은 찬물에 씻은 뒤 1-2cm 길이로 잘라 놓는다
감자는 큼직하게 잘라 끓는 물에 살짝 익힌다.
양파, 파프리카는 1.5×1.5cm 크기로 자른다.
참치캔은 체에 받쳐 기름기를 제거한다
양념장을 만들어 놓는다
냄비에 식용유를 두르고, 양파, 감자, 톳, 참치를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 끓인다
다 익을 때 쯤 파프리카를 넣어 조린다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
40,586

TOP