바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

톳메뉴 - 톳메뉴

메뉴열기

톳초무침.jpg


톳초무침

[재료] 생톳 200g, 무 40g


[양념] 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 다진 파 1/3큰 술, 통깨 약간


톳초무침 조리방법
톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데친다.
데친 톳을 5~6cm 길이로 자른다.
무는 가늘게 채썰어 소금에 절인 후 물기를 짠다.
고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 식초, 다진파를 넣고 양념장을 만든다.
먹기 좋게 자른 톳과 절인 무에 만들어 놓은 양념장을 넣고 조물조물 무친다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
40,585

TOP