바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

톳메뉴 - 톳메뉴

메뉴열기

톳오일파스타.jpg


톳오일파스타

[재료] 생톳50g, 스파게티 100g, 모시조개 6-7개, 마늘 2개, 홍고추 1/2개, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간


톳오일파스타 조리방법
스파게티면은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀다.
톳은 찬물에 담가 소금기를 빼고 3-4cm 길이로 자른다. 모시조개는 끓는 물에 삶고 육수는 면보에 걸러서 준비한다
마늘은 얇게 저며 썰고, 홍고추는 잘게 다진다.
달군팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 톳을 넣고 함께 볶는다.
4번에 다진 홍고추를 넣어 볶다가 조개육수를 붓고 약불에서 끓인다
5번이 바글바글 끓으면 조갯살과 삶은 면을 넣고 올리브유를 더해 볶은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
40,590

TOP