톳전복장조림
[재료] 톳 50g, 전복 5미, 마늘 5~6개, 메추리알 10여개
[조림장] 간장 1컵, 물 2컵, 매실액 2큰술, 통후추 3~4알
톳전복장조림 조리방법
생톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데쳐 3-4cm 길이로 자른다.
전복은 흐르는 물에 잘 씻어 이물질을 제거한 후 살짝 데쳐놓는다.
전복에 칼집을 낸다.
메추리알은 삶아서 껍질을 제거한다.
4번에 조림장에 넣고 끓이다가 마늘, 전복, 톳을 넣고 5분간 끓여준다.
[재료] 톳 50g, 전복 5미, 마늘 5~6개, 메추리알 10여개
[조림장] 간장 1컵, 물 2컵, 매실액 2큰술, 통후추 3~4알