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다시마오리훈제말이.jpg


다시마오리훈제말이

[재료] 쌈 다시마 200g, 모듬해조류 20g ,훈제오리고기 100g, 빨강파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개, 양파 1/6개, 팽이버섯 20g, 무순 30g


[머스터드해조류소스] 마요네즈 6큰술, 머스터드 2큰술, 꿀 2큰술, 다진 모듬해조류 2큰술, 다진 피클 1큰술, 매실액 1큰술


다시마오리훈제말이 조리방법
쌈 다시마는 깨끗하게 손질하여 너비 4cm길이 15cm 길이로 잘라놓는다.
모듬해조류는 물에 불려 물기를 제거하고 먹기좋은 크기로 잘라놓는다.
훈제오리는 슬라이스하여 기름기없이 후라이팬에 노릇하게 구워낸 다음 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.
파프리카, 오이, 양파는 곱게 채 썬다. 무순은 밑부분을 제거하고 깨끗하게 손질한다.
다시마 위에 모듬해조류, 훈제오리고기, 오이, 양파, 무순 각 2-3개씩 가지런히 놓고 돌돌말아준다.
머스터드해조류소스를 만들어 다시마오리훈제말이와 곁들인다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,304

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