바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

다시마메뉴 - 다시마메뉴

메뉴열기

다시마액젓무침.jpg


다시마액젓무침

[재료] 염장다시마 70g, 홍고추 1/2개, 양파 1/4개


[양념] 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1/4작은술, 다진파, 마늘 약간씩, 소금 약간


다시마액젓무침 조리방법
염장다시마는 흐르는 물에 씻고 한 시간정도 찬물에 담궈 소금기를 제거하고 손질하여 0.3cm 정도 폭으로 채를 썰어둔다.
무침양념을 만들어 놓는다.
홍고추는 씨를 제거하여 0.2cm 정도로 채썰고 양파는 더 가늘게 채썬다.
넓은 그릇에 다시마, 홍고추, 양파를 넣고 무침양념을 넣어 살살 버무린다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,302

TOP