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다시마견과류쌈.jpg


다시마견과류쌈

[재료] 쌈 다시마 250g, 밥 210g, 소금, 참기름 약간씩


[견과류쌈장] 된장 1큰술, 고추장 1작은술, 다시마육수 1큰술, 다진마늘 1/2작은술 , 참기름 1작은술, 호두, 아몬드, 땅 콩, 해바라기씨 등 각종 견과류


다시마견과류쌈 조리방법
쌈다시마는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 4~5cm, 너비 15cm 길이로 잘라놓는다.
견과류쌈장을 만든다. 마른 팬에 견과류를 넣고 마르게 볶아준 다음 고소한 향이나면 다시마육수, 된장, 고추장, 다진마늘을 넣고 약간만 볶아준다. 마지막에 참기름을 넣고 마무리한다.
밥에 소금과 참기름을 넣고 간이 베이도록 잘 섞어 한 입크기 주먹밥을 만들어 놓는다.
주먹밥을 다시마로 감싸주고 밥 위에 견과류쌈장을 올려준다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,200

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