다시마유부초밥
[재료] 밥다시마 1큰술, 쌀 2컵 , 시판용 조미유부(12-14), 쌈 다시마 15×10cm 1장, 계란지단 1/2장, 브로콜리 다진 것 1큰술, 크래미맛살 1줄, 볶은 양파 1작은술
다시마유부초밥 조리방법
쌀 2컵에 밥다시마 1큰술을 넣고 밥을 짓는다.
따뜻한 밥에 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/4작은술을 넣고 섞어서 살짝 식힌다.
계란지단은 작게 다지고 크래미맛살도 잘게 찢어 다져놓는다.
2번의 밥에 계란지단, 브로콜리다진 것, 크래미맛살, 볶은 양파를 모두 넣고 골고루 섞은 다음 유부 속을 채워준다.
쌈다시마를 0.5cm 두께로 잘라 띠를 만든다.
유부 겉을 다시마띠로 둘러준다.