다시마어묵말이밥
[재료] 쌈다시마 180g, 네모어묵 2장, 밥 210g, 소금, 참기름 약간씩
다시마어묵말이밥 조리방법
쌈 다시마를 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거하여 김밥용 김 사이즈에 맞춰 잘라 놓는다.
밥에 소금, 참기름으로 밑간을 한다.
네모어묵은 체에 받쳐서 뜨거운물을 한 번 부어 기름기를 제거한 뒤, 후라이팬에 살짝 앞뒤로 구워준다.
김발 위에 쌈다시마를 넓게 펴고 위에 네모어묵을 깔아준다.
그 위에 밥 절반을 평평하게 깔아주고 풀어지지 않도록 단단하게 말아낸 뒤 한 입 크기로 자른다. 나머지 밥을 이용해 같은 방법으로 다시마어묵말이밥을 하나 더 완성한다.