다시마고구마크로켓
[재료] 건다시마 10g, 고구마 중간크기 2개, 양파 1/6개, 캔옥수수 2큰술, 당근 3g, 소금 약간, 후추 약간, 모짜렐라치즈 2큰술, 계란 1개, 밀가루 2큰술, 빵가루 한 컵, 식용유
다시마고구마크로켓 조리방법
건다시마를 물에 불려서 말랑해지면 끓는 물에 10초 정도만 살짝 데쳐 물기를 제거한다.
고구마는 쪄낸 뒤 따뜻할 때 껍질을 벗겨 곱게 으깨놓는다.
양파, 당근은 곱게 다져 후라이팬에 기름을 두르고 볶아놓는다.
캔옥수수는 체에 받쳐 뜨거운 물을 부어 물기를 제거해놓는다.
다시마는 옥수수 크기에 맞춰 잘라 후라이팬에 살짝 볶아둔다. 볼에 고구마, 다시마, 양파, 옥수수, 당근, 모짜렐라치즈, 소금, 후추를 넣고 잘 치대준다.
동그랗게 완자 모양을 만들어 밀가루–계란물–빵가루 순서대로 골고루 묻혀 170℃로 잘 달궈진 기름에 노릇하게 튀겨낸다.