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다시마문어장조림.jpg


다시마문어장조림

[재료] 문어 다리 150g, 죽순 100g, 쌈 다시마 100g, 홍고추 2개


[조림양념] 물 1/2 컵, 설탕 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 청주 2큰술, 물엿 1큰술, 양파 1/2 개, 생강 한 톨


다시마문어장조림 조리방법
문어는 살짝 데쳐서 얇게 슬라이스 해둔다.
죽순은 0.5cm로 도톰하게 슬라이스하여 끓는 물에 살짝 데쳐놓는다.
홍고추는 송송잘라 씨를 털어 놓는다.
다시마는 폭 3cm, 길이 7~8cm로 잘라서 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 뒤 돌돌말아서 홍고추에 끼워둔다.
조림양념을 냄비에 넣고 센불에서 양파가 물러지도록 끓여준다.
양파와 생강을 건져내고 문어, 죽순을 넣고 졸여준 다음 국물이 자박 해지면 다시마를 넣고 한소끔만 끓여준 뒤 불을 끈다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,322

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