바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

다시마메뉴 - 다시마메뉴

메뉴열기

다시마애호박전.jpg


다시마애호박전

[재료] 염장 다시마 40g, 애호박 1/2개, 양파 1/6개, 당근 5g, 계란 1개, 물 3큰술, 부침가루 1/2컵, 밀가루 1큰술, 소금 1/4작은술, 식용유


다시마애호박전 조리방법
염장다시마는 물에 깨끗하게 씻어 소금기를 제거하고 곱게 채썬다.
애호박, 양파, 당근도 곱게 채 썬다.
계란, 부침가루, 물, 소금을 넣고 부침반죽을 만든다. (염장다시마에 소금기가 있으므로 소금기여부에 따라 소금의 양은 가감한다.)
채썬 재료에 밀가루 1큰술을 넣고 3번의 반죽을 골고루 버무려 준다.
잘 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 얇게 편다.
중간 불에서 앞 뒤가 잘 익도록 중간중간 식용유를 더해가며 익혀준다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,320

TOP