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다시마국수.jpg


다시마국수

[재료] 다시마국수 2줌(약 140g), 애호박 20g, 계란1개, 식용유약간


[국물] 국물용멸치 25g, 건 다시마 10×10cm 1장, 양파 1/2개, 대파 흰부분 2대, 청주 2큰술, 물 5컵, 국간장 1큰술, 소금 1/2작은술


다시마국수 조리방법
냄비에 국물재료를 모두 넣고 센불에 올린 뒤 끓어오르면 다시마를 건지고 약한 불에서 10분가량 더 끓여준뒤 체에 걸러낸다.
애호박은 껍질 부분만 돌려깍아 후라이팬에 살짝 볶아둔다.
계란 1개는 곱게 풀어 지단을 만들어 식힌 후 채 썬다.
냄비에 물을 넉넉히 넣고 센 불로 끓이다가 다시마국수를 넣고 삶아준다. 거품이 올라오면 찬물을 부어(2~3차례반복 ) 쫄깃하게 삶은 뒤 체에 받쳐 찬물에 헹구어 물기를 제거한다.
걸러놓은 국물에 국간장, 소금으로 간을하여 한소끔 끓인다.
그릇에 국수를 담고 애호박, 계란을 올리고 국물을 부어준다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,313

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