바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

다시마메뉴 - 다시마메뉴

메뉴열기

다시마진미채무침.jpg


다시마진미채무침

[재료] 건 다시마 50g, 진미채 50g, 맛술 1큰술


[양념] 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 3큰술, 참기름 1작은술, 맛술 1 작은술, 통깨 1작은술


다시마진미채무침 조리방법
건다시마는 끓는 물에 살짝 데쳐내어 5~6cm 길이에 맞춰 채썰어 놓는다.
진미채는 먹기좋은 길이로 잘라 맛술 1작은술에 버무려둔다.
양념재료를 고루 섞는다.
큰 볼에 무침양념을 만들고 3번에 진미채와 다시마를 넣고 양념이 뭉치지 않도록 골고루 버무려준다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,311

TOP