다시마버섯들깨무침
[재료] 쌈 다시마 50g, 맛타리버섯 150g
[양념] 들깨가루 2큰술, 국간장 1큰술, 들기름 1작은술, 설탕 1/2작은술, 통깨 약간
다시마버섯들깨무침 조리방법
쌈 다시마를 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거하여 채썰어놓는다.
맛타리 버섯은 밑둥을 깨끗하게 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거해놓는다.
그릇에 다시마와 맛타리버섯을 담고 양념을 넣어 골고루 무친다.
다시마버섯들깨무침
[재료] 쌈 다시마 50g, 맛타리버섯 150g
[양념] 들깨가루 2큰술, 국간장 1큰술, 들기름 1작은술, 설탕 1/2작은술, 통깨 약간