바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

다시마메뉴 - 다시마메뉴

메뉴열기

다시마버섯들깨무침.jpg


다시마버섯들깨무침

[재료] 쌈 다시마 50g, 맛타리버섯 150g


[양념] 들깨가루 2큰술, 국간장 1큰술, 들기름 1작은술, 설탕 1/2작은술, 통깨 약간


다시마버섯들깨무침 조리방법
쌈 다시마를 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거하여 채썰어놓는다.
맛타리 버섯은 밑둥을 깨끗하게 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거해놓는다.
그릇에 다시마와 맛타리버섯을 담고 양념을 넣어 골고루 무친다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,321

TOP