다시마코다리찜
[재료] 밥다시마 2큰술, 코다리 2마리, 녹말가루 3큰술, 홍고추 1/2개, 간장 1작은술, 들기름 1작은술, 식용유 3큰술
[양념] 다진마늘 1작은술, 간장 1작은술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 1/2작은술, 후추 약간
다시마코다리찜 조리방법
코다리는 머리, 꼬리, 지느러미를 손질하여 3cm 길이로 자른다.
1번에 간장과 들기름으로 밑간을 한다.
2번에 녹말가루를 골고루 묻혀 식용유를 두른 팬에 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
양념재료를 섞어 양념을 만든다.
3번에 양념을 넣고 골고루 볶는다.
5번에 밥다시마와 채썬 홍고추를 넣고 섞어준다.