바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

다시마메뉴 - 다시마메뉴

메뉴열기

다시마옥수수스프.jpg


다시마옥수수스프

[재료] 건 다시마 15g, 감자 1개, 캔옥수수 1캔, 양파 1/4개, 버터 30g, 다시마 육수 1컵, 생크림 1컵, 소금 약간, 후추 약간


다시마옥수수스프 조리방법
캔옥수수는 체에 받쳐 뜨거운 물을 부어 놓는다.
감자는 껍질을 벗겨 양파와 슬라이스로 잘라 놓는다.
달궈진 냄비에 버터를 넣고 양파와 옥수수, 감자를 넣고 볶아준다.
3번에 다시마육수를 한 컵 넣고 채소가 다 익고 국물이 자박할때까지 끓여준다.
4번을 한 김 식혀서 믹서기에 곱게 갈아준 다음 다시 냄비에 붓고 생크림을 넣어준 뒤 한소끔 끓인다.
건다시마를 1×1cm로 잘라 스프에 넣어준 다음 불을 끄고 소금, 후추로 간하여준다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,310

TOP