바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

다시마메뉴 - 다시마메뉴

메뉴열기

다시마연두부찜.jpg


다시마연두부찜

[재료] 건 다시마 30g, 연두부 100g , 쌀가루 2큰술, 국간장 1작은술, 소금1/3작은술


다시마연두부찜 조리방법
건 다시마는 찬물에 5분 정도 담궈 불려놓는다.
연두부는 체에 받쳐서 물기를 완전히 제거한다.
다시마는 잘게 다진다.
쌀가루는 체에 받쳐 가루를 곱게 만들어준다. 2~3차례 반복하여 체에 내린다.
연두부와 다시마, 쌀가루를 골고루 섞어서 국간장과 소금으로 간하고 찜그릇에 담아 김이 오른 찜통에서 5분가량 쪄낸다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,316

TOP