바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

메뉴열기

미역바지락수제비.jpg


미역바지락수제비

[재료] 건미역 10g, 조갯살 100g, 참기름 1큰술, 애호박 1/3개, 양파 1/4개, 밀가루 2컵, 소금 약간, 국간장 2큰술, 다진마늘 1작은술


미역바지락수제비 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 2~3cm 크기로 썬다.
애호박과 양파는 채썬다.
불린 미역과 조갯살을 참기름으로 팬에 볶아 준다.
3에 물을 붓고 끓인다.
밀가루에 다진 미역과 물, 소금을 넣어 반죽한 수제비를 떼어 넣고 익힌다
국간장과 소금으로 간을 한다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,095

TOP