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미역쇠고기완자.jpg


미역쇠고기완자

[재료] 건미역 5g, 쇠고기 200g, 두부 1/4모, 식용유 약간, 어린잎 30g


[양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후춧가루


미역쇠고기완자 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 물기를 빼고 잘게 다진다 .
쇠고기는 곱게 다지고, 두부는 으깬 다음 면보를 이용해 물기를 짜낸다.
미역, 쇠고기, 두부에 양념을 넣고 잘 섞이도록 치댄다.
3의 반죽을 지름 3cm 크기 정도로 빚어 완자를 만든다.
달군 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게 지진다음 어린잎에 곁들인다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,024

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