바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

메뉴열기

미역줄기간장떡볶이.jpg


미역줄기간장떡복이

[재료] 염장미역줄기 50g, 떡볶이떡 200g, 어묵 1장, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3 개, 양파 1/4개, 다진마늘 1작은술 ,통깨 약간, 식용유


[양념] 간장 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 소금약간, 후추 약간


미역줄기간장떡복이 조리방법
염장미역줄기는 깨끗하게 헹구어 30분가량 물에 담갔다가 물기를 뺀다
어묵, 양파, 청, 홍피망은 채썰고 미역줄기도 4cm 길이로 자른다.
양념재료를 섞는다.
떡은 하나씩 뗀 후 끓는물에 넣고 1분간 데친다.
기름 두른 팬에 마늘, 양파, 미역줄기, 어묵을 넣고 볶다가 떡, 양념장을 넣고 30초간 볶는다.
통깨를 뿌려 버무린다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,097

TOP