바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

메뉴열기

미역콩나물밥.jpg


미역콩나물밥

[재료] 건미역 10g, 콩나물 100g, 쇠고기 50g, 당근 1/4개, 불린쌀 1과 1/2컵


[쇠고기양념] 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 설탕 1/2작은술


[비빔장] 간장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 통깨1작은술


미역콩나물밥 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 잘게 썬다.
콩나물은 씻은 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
당근은 가늘게 채썬다.
쇠고기는 가늘게 채썰어 쇠고기 양념을 넣고 무친다.
냄비에 쌀을 넣고 쌀높이만큼 물을 부어준다.
5에 쇠고기, 미역, 콩나물, 당근을 넣어 밥을 짓는다.
비빔장을 만들어 곁들인다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,100

TOP