바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

메뉴열기

미역볶음우동.jpg


미역볶음우동

[재료] 건미역 10g, 우동면 1봉지, 청경채 2포기, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 새우 4마리, 건고추 1개, 다진땅콩 1큰술, 가쓰오부시 1큰술, 식용유


[양념] 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술 , 청주 2큰술, 간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간


미역볶음우동 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 잘게 썰고 물기를 제거한다.
청경채는 이파리를 떼어 씻어 준비하고 건고추는 어슷하게 채썰어놓는다. 당근, 양파는 채썰고 마늘은 편으로 썬다.
재료를 섞어 양념장을 만든다.
우동면은 끓는물에 1분정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
달군팬에 식용유를 넣고 마늘, 양파, 건고추를 넣고 볶다가 미역, 당근, 새우를 넣고 볶는다.
5에 3을 넣고 끓기 시작하면 우동면과 청경채를 넣고 가볍게 볶는다. 다진 땅콩과 가쓰오부시를 올린다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,019

TOP