바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

메뉴열기

미역꼴뚜기조림.jpg


미역꼴뚜기조림

[재료] 건미역 1컵, 건꼴뚜기 60g, 통깨 1작은술


[양념] 간장 1작은술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 1작은술, 참기름 1작은술


미역꼴뚜기조림 조리방법
건미역은 2-3cm 길이로 잘게 썰어 준비한다
건꼴뚜기는 10-15분간 물에 담궈 짠맛을 빼준다.
양념재료를 섞는다.
팬에 식용유를 두르고 양념을 넣고 바글바글 끓으면 먼저 꼴뚜기를 넣고 볶는다.
4에 1을 넣고 다시 한번 볶은 다음 통깨를 뿌린다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,022

TOP