바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

메뉴열기

두부미역카나페.jpg


두부미역카나페

[재료] 건미역 5g, 두부 1모, 소금 약간, 식용유 약간


[미역초무침양념] 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1/3작은술


두부미역카나페 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 잘게 썰고 물기를 제거한다.
미역초무침양념을 만들어 미역에 버무려 놓는다.
두부는 길게 2등분 해 1cm 두께로 썬다.
접시에 두부를 담고 소금을 뿌려 절인 다음 키친타월로 물기를 없앤다.
달군 팬에 식용유를 두르고 두부 앞뒤를 노릇하게 지져낸다.
두부위에 미역초무침을 올려준다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
45,094

TOP