바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

뱅어포파래김볶음.jpg


뱅어포파래김볶음

[재료] 파래김 5장, 뱅어포 3장, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술


[양념] 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술, 올리고당 1작은술, 다진마늘 1/2작은술 , 참기름 1/2큰술, 청주 1큰술, 물 4큰술


뱅어포파래김볶음 조리방법
파래김은 앞뒤로 구워 비닐에 넣고 잘게 부순다.
뱅어포는 마른 팬에 살짝 구워 2×2cm 크기로 자른다.
팬에 기름을 두르고 뱅어포를 넣고 볶는다.
양념장을 팬에 붓고 1분정도 끓이다가 뱅어포, 파래김을 넣고 볶는다.
불을 끄고 참기름, 통깨를 넣어준다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
71,032

TOP