바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

해조류떡갈비.jpg


해조류떡갈비

[재료] 밥톳 2큰술, 밥다시마 1큰술, 염장꼬시래기 30g, 쇠고기다짐육 200g, 돼지고기 다짐육 100g, 어린잎 50g


[양념] 간장 2큰술, 후추가루 약간, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술


해조류떡갈비 조리방법
밥톳과 밥다시마는 찬물에 불린 다음 물기를 뺀다.
염장꼬시래기는 1시간정도 물에 담갔다가 물기를 빼고 잘게 다진다.
큰 볼에 밥톳, 밥다시마, 꼬시래기, 쇠고기, 돼지고기, 양념장을 넣고 잘 치댄다.
달군팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워낸다.
어린잎 등을 곁들인다.

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
71,030

TOP