바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

해조류국수냉채.jpg


해조류국수냉채

[재료] 다시마국수(또는 톳국수) 50g, 소면 50g, 염장다시마 30g


[파인애플소스] 파인애플 1/8등분(슬라이스 2개), 양파 1/4개, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰 술, 꿀 1큰술, 올리브오일 3큰술, 소금 약간


해조류국수냉채 조리방법
다시마국수(또는 톳국수)와 소면을 끓는 물에 넣고 삶는다.
1을 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
염장다시마를 1시간정도 물에 담갔다가 가늘게 채친다
소스 재료를 믹서기에 갈아 파인애플소스를 만들어 냉장고에 넣는다.
다시마국수, 소면, 채친 다시마에 파인애플 소스를 넣고 버무린다

담당
완도군
담당자명
남수영
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
71,031

TOP