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3일 동안 자신이 경구적으로 섭취하는 모든 음식, 음료, 주류 등의 종류와 섭취빈도, 양을

작성일
2014-03-19
등록자
김채순
조회수
33
첨부파일(0)

3일 동안 자신이 경구적으로 섭취하는 모든 음식, 음료, 주류 등의 종류와 섭취빈도, 양을 기록하여 정리하고, 자신의 식생활을 분석해 보세요. 그리고, 건강을 위하여 식생활을 개선한다면 어떻게 할 수 있을지 서술하세오. (30점)


2014년 1학기 방송통신대 중간과제물(환경보건학과) 참고자료 보러가기 ▶▶▶▶▶
http://br.lanicompany.co.kr/broadAC/?depart=23



최근 5년간 국내에서 발생한, 식품오염에 의한 급성 또는 만성 건강영향 사례를 수집하여 정리하세오. (30점)
종종‘어떤 식품을 많이 먹으면 무슨 병에 걸린다’라는 말을 듣는데, 이와 같은 말을 3가지 이상 선정하고 과학적인 근거가 있는지를 나름대로 평가해 보세요. (30점)



초중고학생의 게임중독증에 대한 보건교육
초중고학생의 신체형(body image)에 대한 보건교육
초중고학생의 안전사고예방에 대한 보건교육
초중고학생의 집단따돌림에 대한 보건교육



1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(12점)
1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점의 개념을 설명하시오.
2) HACCP의 7원칙을 설명하시오

2. 다음은 가래떡의 일반적인 제조과정에서 일반세균수의 변화를 단계별로 측정한 결과이다. 
1) 제조공정별 위생관리방법을 기술하시오(10점)
2) 중요관리점(CCP)에 해당하는 단계가 무엇인지 설명하시오(3점)
3) 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법을 설명하시오(5점)


식품위생학4공통)위해요소중점관리기준(HACCP)과 가래떡의 제조공정별 위생관리방법0k2014-03-12
참고자료

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[방통대 가정학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오. 식품위생학4공통)위해요소중점관리기준(HACCP)과관련하여다음을설명하시오00 [식품위생학]1.위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련설명 2.잡채 제조단계 위생관리방법, 배식단계 중요관리... 식품위생학4공통)위해요소중점관리기준(HACCP)과 가래떡의 제조공정별 위생관리방법0k 식품위생학 4공통] 위해요소중점관리기준(HACCP) 설명(7대원칙)과 잡채의 제조단계별로 위생관리방법 (A+ 레포트) 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오


[방통대 2014-1]초/중/고등학생의 집단따돌림에 대한 보건교육2014-03-08[방통대 2014-1]초/중/고등학생의 집단따돌림에 대한 보건교육2014-03-08[방통대 2014-1]초/중/고등학생의 집단따돌림에 대한 보건교육2014-03-09보건교육4D)초중고등학생의 집단따돌림에대한보건교육-그린의 PRECEDE-PROCEDE 모형0k2014-03-12보건교육4D)초중고등학생의 집단따돌림에대한보건교육-그린의 PRECEDE-PROCEDE 모형0k2014-03-12(방통대 2014-1) 그린의 PRECEDE PROCEED 모형을 적용한 중고등학생의 집단따돌림 보건교육2014-03-12[방송통신대 2014-1] 초/중/고등학생의 집단따돌림에 대한 보건교육 2014-03-12
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