날씨 이미지
  • 오늘, 완도기온

참여민원

고기·생선·계란·콩류는 육류, 어패류, 난류, 콩류, 견과류를 포함한다. 육류, 어패류,

작성일
2014-03-19
등록자
김천옥
조회수
69
첨부파일(0)

1. 고기·생선·계란·콩류는 육류, 어패류, 난류, 콩류, 견과류를 포함한다. 육류, 어패류, 난류, 콩류, 견과류에 해당하는 식품을 각각 1 가지씩 (총 5가지) 정하고 다음을 설명하시오. (20점)


2014년 1학기 방송통신대 중간과제물 가정학과(식품영양) 참고자료 보러가기 ▶▶▶▶▶ http://br.lanicompany.co.kr/broadAC/?depart=25



1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명하시오. 
(반드시 출처를 밝힐 것)
2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 2곳을 정하고, 
각각의 구매 장소에서의 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오. 

2. 본인의 하루 식단을 아침, 점심, 저녁으로 나누어 제시하고, 
교과서(‘식생활관리’ 방송대출판부) 표<3-1>을 이용하여 하루 식사의 균형성을 평가하시오.
(10점)


1. 최근 급식경영환경의 변화(사회문화적 환경, 기술적 환경, 법적·제도적 환경)가 급식기업에 어떠한 변화를 주고 있는지 논의하고, 그 환경변화가 급식기업에 영향을 주었던 사례를 제시하시오. (30점)

1) 최근 우리사회에서 남용되고 있는 약물에 관한 내용을 찾아보고, 약물의 종류와 특성 등 현황에 관해 정리하시오. (10점, 출처 반드시 제시) 

2) 약물남용의 사례 1개를 선정하여 소개하고, 약물남용이 개인에게 미치는 영향에 대해 정리하시오. (10점, 자료출처 제시하되, 실제 사례인 경우 실 사례임을 밝히고 식별가능한 개인정보보호 유의) 

3) 약물남용이 사회에 미치는 영향과 예방방안에 대해 자신의 견해를 서술하시오. (10점)


1. 식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오(10점)
1) 식품표시제도의 정의
2) 식품표시방법
3) 영양성분표시방법

2. 시판되고 있는 가공식품을 선정하고 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오(20점)

[가공식품선정조건]
1) 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면이 명확히 구분된 식품
2) 정부인증마크가 1개 이상 표시되어 있는 식품

1)일괄표시면, 주표시면, 기타표시면 기술
2)영양성분표시사항 기술
3)부착된 정부인증마크 기술 및 그에 대한 설명
4)상품의 원재료 특성과 사용된 식품첨가물 종류
5)구입처에 관한 설명과 포장재 특성


2014년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(식품표시제, 가공식품 선정)2014-03-11푸드마케팅4학년공통)식품표시제와시판되고있는가공식품을선정하여다음을설명0k2013-03-15
참고자료

더보기
푸드마케팅4학년공통)식품표시제와시판되고있는가공식품을선정하여다음을설명0k [푸드마케팅]1)식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오, 2)시판되고 있는 가공식품을 선정하여 다음을 설명하시오 2014년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(식품표시제, 가공식품 선정) 2013년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(식품표시제,가공식품선정)

[생활과건강] 1)최근 우리사회에서 남용되고 있는 약물, 약물의 종류와 특성 등 현황 2)약물남용사례, 2014-03-05생활과건강4공통문제)최근우리사회에서남용되고있는약물의종류와특성현황관해정리하시오0k2014-03-05과건강4공통) 최근 우리사회에서 남용되고 있는 약물에 관한 내용을 찾아보고, 약물의 종류와 특성 등 현황2014-03-05최근 우리사회에서 남용되고 있는 약물에 관한 내용을 찾아보고 약물의 종류와 특성 등 현황에 관해 정리하고2014-03-07[방통대 2014-1]약물의 종류와 특성 및 약물남용의 사례, 약물남용이 사회에 미치는 영향과 예방방안에



2014년 1학기 방송통신대 중간과제물 가정학과(식품영양) 참고자료 보러가기 ▶▶▶▶▶ http://br.lanicompany.co.kr/broadAC/?depart=25


공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시-상업적 이용금지-변경금지)
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 :  
  • 연락처 :
  • 최종수정일 : 2023-04-21
  • 조회수 :4,261,698

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사