날씨 이미지
  • 오늘, 완도기온

참여민원

도시에서 숲(도시의 산림을 포함한 녹지공간으로 교재에서 정의하고 있는 숲을 의미함)이 점차

작성일
2014-03-19
등록자
강희수
조회수
18
첨부파일(0)

도시에서 숲(도시의 산림을 포함한 녹지공간으로 교재에서 정의하고 있는 숲을 의미함)이 점차 감소와 훼손이 진행되어 도시생태계에 위협을 받고 있다. 도시환경에서 숲의 중요성에 대하여 설명하고, 도시의 숲 감소와 훼손의 원인 및 보전방안에 대하여 설명하시오.
지구온난화에 따라 숲의 환경변화가 진행되고 있다. 지구온난화의 원인과 현상에 대하여 설명하고 지구온난화로 인하여 숲에 미치는 영향과 대처방안은 무엇인지 설명하시오.

2014년 1학기 방송통신대 농학과 중간과제물 참고자료 보러가기 ▶▶▶▶▶
http://br.lanicompany.co.kr/broadAC/?depart=09


1. 유전정보의 발현과정을 중심설(central dgoma)를 중심으로 간단히 설명하시오. (15점)
2. 가축을 선발하는 방법의 종류 중 5가지 이상을 나열하고, 이들의 특징을 간단히 설명하시오. (15점) 

기후변화가 가져올 결과에 대해서 생각해보시오. 자신의 생각이 담아 A4용지 5장(400자 원고지 15쪽 분량) 정도로 작성하시오.


1. 식물 바이러스의 형태, 조성, 구조 및 증식법을 설명하라(15점).
2. 곤충과 인간관계를 설명하라(15점).
1. 균류의 병원성 인자와 기능에 관하여 설명하라(15점). 
2. 해충방제의 개념과 발생예찰을 설명하라(15점).


- 동남아시아에서 자생하는 고기능성 쌀 품종을 발견하였다. 이를 강원도 산간지에서 재배하려고 할 때 예상되는 문제 해결방법을 서술하라.(15점)
- 쌀에 함유되어 있는 성분들을 모두 조사하고 성분의 생리활성기능을 간단히 설명하시오.(15점)
- 연해주 지방에서 자생하는 쌀 품종을 국내에 들여와 남해연안에서 재배하려고 할 때 예상되는 문제와 해결방법을 서술하라.(15점)
- 쌀에 함유되어 있는 성분들을 모두 조사하고 성분의 생리활성기능을 간단히 설명하시오.(15점)


1) 최근 우리사회에서 남용되고 있는 약물에 관한 내용을 찾아보고, 약물의 종류와 특성 등 현황에 관해 정리하시오. (10점, 출처 반드시 제시) 

2) 약물남용의 사례 1개를 선정하여 소개하고, 약물남용이 개인에게 미치는 영향에 대해 정리하시오. (10점, 자료출처 제시하되, 실제 사례인 경우 실 사례임을 밝히고 식별가능한 개인정보보호 유의) 

3) 약물남용이 사회에 미치는 영향과 예방방안에 대해 자신의 견해를 서술하시오. (10점)


콩의 용도별 특성을 비교하고 최근 육성된 품종의 특성을 조사하시오
씨감자의 중요성을 설명하고 종자용 씨감자 생산방법을 조사하시오
콩의 용도별 특성을 비교하고 최근 육성된 품종의 특성을 조사하시오
씨감자의 중요성을 설명하고 종자용 씨감자 생산방법을 조사하시오
콩의 용도별 특성을 비교하고 최근 육성된 품종의 특성을 조사하시오


근처 화원에서 거래되는 화훼의 종류를 조사하고 체계적으로 분류함(30점).


1. 식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오(10점)
1) 식품표시제도의 정의
2) 식품표시방법
3) 영양성분표시방법

2. 시판되고 있는 가공식품을 선정하고 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오(20점)

[가공식품선정조건]
1) 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면이 명확히 구분된 식품
2) 정부인증마크가 1개 이상 표시되어 있는 식품

1)일괄표시면, 주표시면, 기타표시면 기술
2)영양성분표시사항 기술
3)부착된 정부인증마크 기술 및 그에 대한 설명
4)상품의 원재료 특성과 사용된 식품첨가물 종류
5)구입처에 관한 설명과 포장재 특성


2014년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(식품표시제, 가공식품 선정)2014-03-11푸드마케팅4학년공통)식품표시제와시판되고있는가공식품을선정하여다음을설명0k2013-03-15
참고자료

더보기
푸드마케팅4학년공통)식품표시제와시판되고있는가공식품을선정하여다음을설명0k [푸드마케팅]1)식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오, 2)시판되고 있는 가공식품을 선정하여 다음을 설명하시오 2014년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(식품표시제, 가공식품 선정) 2013년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(식품표시제,가공식품선정) [식품가공] 풀무원 두부 분석 푸드마케팅4공통)시판하고있는가공식품중에서정부인증마크1개이상부착된가공식품선정기준설명0k [식품분석] 푸드시스템 기업분석 및 산업분석 가공식품과 환경호르몬 [식품가공학] 두부의 제조공정과 유통-CJ와 풀무원 비교 중심으로 식품완전표시제 교육

식용작물학24학년A형)콩의용도별특성을비교하고 최근육성된품종의특성을조사하시오0k 다시마 분말을 첨가한 검은콩두유 개발 및 품질특성 콩 단백질의 특성과 콩 가공품의 종류 [입지, 입지선정] 입지의 특성, 용도별 입지선정, 비선호시설의 입지갈등, 노인복지시설의 입지, 입지 및 상... [헬기, 헬리콥터] 헬기(헬리콥터)의 특성, 헬기(헬리콥터)의 분포, 헬기(헬리콥터)의 용도별 이용, 헬기(... [콩, 검정콩, 강낭콩, 땅콩] 다양한 콩의 특징 고찰과 검정콩(검정콩의 장점과 검정콩의 질병예방), 강낭콩... [영남대]나무의이해 족보, 중간기말 정리또는 시험문제 있습니다. [식품경영학] 풀무원 두부의 마케팅믹스 분석 [마케팅] 장식품의 `베지밀` 장수비결과 발전방향 [해외투자]차이나 마케팅-중국 동북 3성을 중심으로



2014년 1학기 방송통신대 농학과 중간과제물 참고자료 보러가기 ▶▶▶▶▶
http://br.lanicompany.co.kr/broadAC/?depart=09



공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시-상업적 이용금지-변경금지)
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 :  
  • 연락처 :
  • 최종수정일 : 2023-04-21
  • 조회수 :4,261,727

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사