날씨 이미지
  • 오늘, 완도기온

참여민원

식용작물학2 4학년B)씨감자의 중요성을 설명하고 종자용 씨감자 생산방법을 조사하시오0k

작성일
2014-03-13
등록자
정지애
조회수
339
첨부파일(0)

식용작물학2 4학년B)씨감자의 중요성을 설명하고 종자용 씨감자 생산방법을 조사하시오0k


자료보러가기 ▶▶▶▶▶ http://sales.happyreport.co.kr/fineview/20130312180306


분량 : 6 페이지 /hwp 파일
설명 : 식용작물학2 4학년B)씨감자의 중요성을 설명하고 종자용 씨감자 생산방법을 조사하시오0k


농학과 식용작물학2 4학년B형

씨감자의 중요성을 설명하고 종자용 씨감자 생산방법을 조사하시오


정성을 들어 작성한 자료입니다.
서론, 본론, 결론에 의해 잘 짜임새 있게 자료 구성되어 있어요
필요한 자료 대다수 요약정리 하였으니 나름대로 독창적인
내용을 첨가하면 좋은 레포트 작성될 것입니다.

참고자료로 활용하고 그대로 제출하지 마세요
구입자 여러분에게 행운이 함께 하시길^^







내용요약

Ⅰ. 서 론

최근 감자는 건강식품으로 인식되어 수요가 증가하고 있는 실정이다. 감자는 탄수화물을 포함한 각종 기능 성분을 다량 함유하고 있기 때문에 우리나라는 물론이고 서양에서도 건강식품으로 그 수요가 증가하고 있는 실정이다.
감자는 산지처럼 땅이 기름지지 않고 물이 부족한 곳에서도 잘 자라는 작물이다. 그리고 추위에도 강해 겨울이 길어 농사지을 수 있는 기간이 짧은 러시아 같은 나라에서 주식으로 삼고 있을 정도다. 이처럼 감자는 추운 지방의 대표적인 식량이다.
우리나라에서 이런 조건에 가장 잘 맞는 곳이 강원도다. 그래서 강원도는 우리나라 최고의 감자 생산지이다. 이 장에서는 씨감자의 중요성을 설명하고 종자용 씨감자 생산방법을 조사하기로 하자.



목차

Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 씨감자의 특징과 용도
1) 감자의 특징과 용도
2) 씨감자의 개발
3) 씨감자 절단하기


2. 씨감자의 중요성
3. 종자용 씨감자 생산방법
1) 기내소괴경 생산
2) 양액재배에 의한 소괴경 생산
3) 소괴경을 이용한 씨감자 생산
Ⅲ. 결 론
참고자료


-곽재우, 2005, 건강기능식품 강의, 신일상사
-김태균, 김충실, 1993, 유기농산물에 대한 수요분석, 농업정책연구, 제20권 제2호.
-강병로, 2009. 125개국 10억명 재배… 기아·빈곤 퇴치 최고 작물
-박의호. 류수노(2005) 이춘우 식용작물학 II , 한국방송통신대학교 출판부
-이학원, 2006, 강원도 고랭지 농업지역의 형성과정에 관한 연구, 강원지리, 제23호, 강원대학교 사범대학 지리교육과, pp.247~266.
-조현묵, 2009, 고령지농업연구소 소장, 브랜드 경쟁서 ‘강원 감자’ 이름값 못한다
-전동명, 2010. 약초연구가 & 동아대 대체의학 외래교수, 감자 무엇인가?



자료보러가기 ▶▶▶▶▶ http://sales.happyreport.co.kr/fineview/20130312180306

공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시-상업적 이용금지-변경금지)
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 :  
  • 연락처 :
  • 최종수정일 : 2023-04-21
  • 조회수 :4,260,518

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사