날씨 이미지
  • 오늘, 완도기온

군정정보

완도 전복 홍보 영상에 대한 동영상 캡쳐 화면

완도 전복 홍보 영상 일반파일 첨부 2018-05-01
완도전복 원! 투! 쓰리! 포! 전복 전복 나는 전복 더운여름날 문제없어 초복 중복 말복까지 전복을 먹어봐 전복데이 전복데이 아빠도 엄마도 친구도 아이고 사장님도 전복데이 전복데이 건강을 챙기는 기념일 전복데이

최고의 해조류 완도 톳에 대한 동영상 캡쳐 화면

최고의 해조류 완도 톳 일반파일 첨부 2017-11-21
백세건강을 위한 식품으로 인정받은 최고의 해조류 완도 톳 톳은 부족한 식량을 대신한 구황식품으로 사람의 생명과 건강을 지켜온 바다식량입니다. 각종 영양소와 함께 자연의 맛을 느낄수 있습니다. 박연옥 교수 (송원대학교 식품 영양학과) : 톳의 후코이단 은 끈적끈적한 점액질로 체내 찌거기를 제거하는데 도움이되고 암세포의 소멸을 유도하여 항암 작용에 도움이...

고마운 해조류 완도 미역에 대한 동영상 캡쳐 화면

고마운 해조류 완도 미역 일반파일 첨부 2017-11-21
청정한 바다와 밝은 햇살이 키운 완도 미역은 건강한 자연의 맛을 품고 있습니다. 탄생의 순간부터 우리와 함께 해온 미역 그래서 미역은 사랑과 정성의 고마운 해조류입니다. 특히 칼슘,칼륨,식이섬유 등의 영양소를 함유해 산모들이 꼭 챙겨 먹는 완도 미역 고마운 해조류 완도 미역 박연옥 교수(송원대학교 식품 영양학과) : 미역속의 식이섬유소인 알긴산과 후코이단은...

해조류중의 진미 완도 매생이에 대한 동영상 캡쳐 화면

해조류중의 진미 완도 매생이 일반파일 첨부 2017-11-21
찬바람이 불면 짓푸른 때깔로 입맛을 자극하는 해조류의 진미 식감이 부드럽고 소화가 잘되는 바다의 채소 완도산 매생이 깨끗한 바다에서만 자라는 안심하고 먹을수있는 무공해 식품입니다. 해조류 중의 진미 완도 매생이 박연옥 교수 (송원대학교 식품 영양학과) : 12월 중순부터 2월 까지가 가장 맛있는 철이며 매생이의 알긴산과 식이섬유는 체내 노폐물을 제거하는 능...

바다의 불로초 완도 다시마에 대한 동영상 캡쳐 화면

바다의 불로초 완도 다시마 일반파일 첨부 2017-11-20
바다의 불로초를 아세요 ? 완도 바다에서 자라는 다시마 완도 다시마는 부족하기 쉬운 영양분이 듬뿍 들어있는 최고의 자연 식품입니다. 바다의 불로초 완도 다시마 박연옥 교수 (송원대학교 식품영양학과) : 다시마는 비타민 C 함량이 풍부하여 항산화 작용이 좋고 피부 염증에 좋다고 알려져있습니다. 또한 피부탄력에 도움이 되어 노화를 늦춰주는 역활을 합니다. 다시...
2 11 12 13 14 15 16 17 18
공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시-상업적 이용금지-변경금지)
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 :  기획예산실 이정근
  • 연락처 :061-550-5053
  • 최종수정일 : 2024-01-02
  • 조회수 :84,815

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사