제철 맞은 완도산 매생이 본격 출하
- 작성일
- 2015-12-22
- 등록자
- 최재경
- 조회수
- 88
첨부파일(6)
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매생이 주산지인 완도군 약산면 천동마을 매생이 양식장에서 녹색으로 익어가는 매생이가 겨울 정취를 더하고 있다 (2).JPG
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매생이 주산지인 완도군 약산면 천동마을 매생이 양식장에서 녹색으로 익어가는 매생이가 겨울 정취를 더하고 있다 (3).JPG
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제철 맞은 완도산 매생이 본격 출하.hwp
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매생이_상품2.JPG
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매생이 주산지인 완도군 약산면 천동마을 매생이 양식장에서 녹색으로 익어가는 매생이가 겨울 정취를 더하고 있다 (2).JPG
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매생이 주산지인 완도군 약산면 천동마을 매생이 양식장에서 녹색으로 익어가는 매생이가 겨울 정취를 더하고 있다 (2).JPG
찬바람이 불 때 입맛을 자극하는‘ 매생이’
완도군(군수 신우철) 매생이가 지난 15일 첫 수확을 시작으로 본격적인 생산에 들어갔다.
완도군에서 생산되는 매생이는 전국 최고의 품질로 정평이 나있으며, 전국 총생산량의 40%이상을 점유하고 있다.
올해 완도 지역의 매생이 양식은 370어가에서 2만책을 시설했으며, 1,900톤을 생산해 65억 원의 소득을 올리고 있다.
1책당 매생이 생산량은 200재기(1재기 450g)정도 생산되고, 1재기당 3,000~5,000원 정도에 판매되고 있다.
매생이는 순수 우리말로