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완도 우리음식연구회, 해조류음식 보급 앞장

작성일
2013-09-11
등록자
정현곤
조회수
124
2014 완도 해조류 음식연구 실습교육.jpg
2014 완도 해조류 음식연구 실습교육.jpg
2014 완도 해조류 음식연구 실습교육.jpg
2014 완도 해조류 음식연구 실습교육.jpg


2014완도국제해조류박람회 음식체험 레시피 개발에 전력

완도군(군수 김종식)은 2014완도국제해조류박람회에서 선보일 청정해조류 음식 개발에 박차를 가하고 있다.

이와 관련, 농업기술센터에서는 요리에 관심 있는 여성들을 중심으로 완도우리음식연구회를 결성하고 레시피개발, 균형식단보급 등 음식문화 향상을 선도하고 있다.

한편, 지난 7월 25일 기술센터에서는 그동안 연구모임에서 연구한 해조류또띠아롤, 해초주먹밥, 해초라면소스 등 어린이와 청소년들이 재미있게 만들어 먹을 수 있는 웰빙식품체험 요리를 선보여 가능성을 확인했다.

또한, 일본에서 기술을 전수받고 있는 녹지않는 아이스크림과 해초국수 등 흥미로운 음식체험 프로그램도 준비중에 있다.

완도농업기술센터 위윤열 소장은 “내년 해조류박람회를 계기로 국민들의 해조류음식문화 보급 및 부가가치 향상을 목표로 연구와 교육을 역점적으로 추진하겠다”고 말했다.

완도해조류박람회는 내년 4월 11일부터 5월 11일까지 ‘바다속 인류의 미래, 해조류를 만나다’라는 주제로 완도해변공원과 장보고유적지 일원에서 개최된다.

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  • 최종수정일 : 2023-04-18
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