완도군, 웰빙 해조류 음식개발 박차
- 작성일
- 2013-03-18
- 등록자
- 정현곤
- 조회수
- 328
첨부파일(4)
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사진 _ 해조류 요리 강습회 음식.JPG
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보도내용 _ 해조류 요리 강습회.hwp
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사진 _ 해조류 요리 강습회 음식.JPG
2014 국제해조류박람회 앞두고 해조류 요리강습 활발
완도군은 지난 7일 군종합복지회관 요리강습실에서 음식점 종사자 및 우리식품연구회 회원 30여명이 참석한 가운데 \'해조류 요리 강습회\'를 개최하였다.
군에 따르면 해조류 요리강습회는 지난 7일부터 한달 동안 요리전문가를 초빙해 해조류 음식개발을 위한 요리 강습회를 진행하며 국민들이 쉽게 접할 수 있는 해조류 메뉴를 개발·보급함으로써 완도 해조류의 우수성을 널리 알리고 타 지역과의 차별화 된 고품격 음식문화를 선보인다.
군은 요리강습회 등을 통하여 지역에서 생산되는 해조류와 싱싱한 해산물을 이용한 다양하고 맛있는 요리법을 개발하여 완도를 찾는 관광객들에게 볼거리․먹을거리․체험거리를 제공할 계획이다.
한편 군은 ‘해조류 밑반찬 올리기 운동’을 대대적으로 전개함과 동시에 개발된 요리법을 군 홈페이지와 지역언론에 게재하여 해조류 소비촉진과 지역경제 활성화에 크게 기여토록 할 방침이다.
서현종 관광정책과장은 “최근 국민들의 건강에 대한 관심과 음식에 대한 욕구가 높아짐에 따라 웰빙음식으로 각광받고 있는 해조류 음식을 관광 상품으로 활용 할 수 있도록 메뉴 보급에 노력해 주실 것”을 당부했다.