국수와 쿠키 자료받기
- 작성일
- 2014-03-19
- 등록자
- 배병욱
- 조회수
- 120
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국수와 쿠키 자료받기
첨부파일 : 식품 국수와쿠키.hwp
다운경로 : http://www.jisik114.net/search/detail.asp?pk=10958641&sid=korea072
1. 제면 „. 밀가루 국수 …. 전분 국수 †. 파스타 ‡. 제과 ˆ. 쿠키 FileSize : 19K
2. 밀가루 국수
밀가루 국수는 수분 함량과 익힘 공정에 따라 그림
2-30과 같이 분류할 수 있다.
냉면은 메밀 가루가 5% 이상 첨가된 것이므로 편의상 밀가루 국수에 포함시켰다.
국수용 밀가루의 품질에 대하여는 뚜렷한 기준이 없으나, 우리 나라의 경우 대략적인 기준은 단백질 함량 9.5% 정도, 회분 함량 0.5% 정도이다.
그러나 중국식 국수의 경우에는 익힌 국수는 단백질 함량이 10.5% 정도, 생국수는 12% 또는 그 이상이 좋은 것으로 알려져 있다.
밀가루 국수의 기본 제조 공정은 혼합, 면대 형성 및 자름이며 이후 처리 방법에 따라 여러 가지 제품으로 분류된다.
원료 밀가루에 소금(2% 정도) 또는 알칼리제(탄산나트륨과 탄산칼륨의 혼합물이 가장 널리 쓰이며 이를 kan-sui라고도 함.) 1~2%를 첨가하고 물(30~35%)로 반죽하고 보통 6단 롤러를 이용.. 자료받기
..... (중략)
제목 : 국수와 쿠키 자료받기
출처 : 지식114 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 국수와 쿠키
파일이름 : 식품 국수와쿠키.hwp
키워드 : 제면,국수,쿠키,파스타,국수
문서종류 : HWP 파일
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