우유분석실험 업로드
- 작성일
- 2014-03-18
- 등록자
- 배병욱
- 조회수
- 121
첨부파일(0)
우유분석실험 업로드
첨부파일 : 우유분석실험.hwp
다운경로 : http://www.reportsearch.co.kr/search/detail.asp?pk=10960427&sid=korea072
비중측정 유지방 측정 pH 측정 알코올 테스트 산도측정 우유의 영양 우유의 물리적 성질 각종처리에 의한 우유의 이화학적 변화 실험을 마치고 참고서적 FileSize : 141K
우유의 산도는 latic acid의 농도로 표시하며, 이것을 적정산도라 한다.
적정산도를 측정할 때는 우유에 지시약을 첨가하고 중화점이 될 때까지 알칼리용액으로 적정하여 이 때 소비된 알칼리용액의 양을 또는 젖산의 당량을 백분율로 환산하여 적정산도로 표시한다.
착유 직후의 신선유는 평균 0.16%의 산도를 나타낸다.
이 신선유의 산도는 자연산도라 하고, 그 후 젖산생성에 의하여 높아진 산도는 발생산도라 하며, 이 두 가지를 합친 것은 전산도라 한다.
우유에 있어서 산도는 전산도로 표시되며 또 적정산도라고도 한다.
우유의 신선도가 떨어지면 산도가 높아지기 때문에 산도는 우유의 신선도를 나타내며, 또 내열성도 나타낸다.
대체로 산도가 0.25~0.30%로 되면 산미를 내고, 85℃가열로 응고를 일으킨다.
우유의 산도가 0.6~0.7%로 높아지면 실온에서도 응고를 일으키고 0.8~1.0%로 되면 젖.. 업로드
..... (중략)
제목 : 우유분석실험 업로드
출처 : 레포트서치 자료실
[문서정보]
문서분량 : 22 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 우유분석실험
파일이름 : 우유분석실험.hwp
키워드 : 우유분석,이화학적변화,우유성질,우유분석실험
문서종류 : HWP 파일
다운받기 : http://www.reportsearch.co.kr/search/detail.asp?pk=10960427&sid=korea072